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Pour
personnes :
Ingrédients :
1 poulet
2 citrons
2 cuillère à caf sel
5 cuillères à soupe huile
15 grammes saindoux
1 petit morceau de gingembre frais
1 poivron rouge
6 champignons parfumés
5 oignons nouveaux
4 cuillères à soupe vermouth
Sucre
Sauce de soja
Maïzena
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Préparation :
Tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède Couper le gingembre en rondelles. De même pour le poivron, dépépiné. Couper Un des citrons en rondelles très fines. Prendre le jus du second.
Couper Les oignons en petits cubes. Délayer 2 cuil à soupe de Maïzena dans autant D'eau. Désosser complètement le poulet. Couper la chair en lames plates de 5x2 cm Mélanger dans une assiette le sel, du poivre et de l'huile. Y rouler les Morceaux de poulet.
Egoutter les champignons, les couper en 4, les égoutter. Dans une sauteuse, à feu vif, faire chauffer de l'huile et y faire passer les morceaux de poulet pendant 2 à 3 min. Réserver au chaud. Remettre dans la sauteuse le saindoux. Quand il est fondu, faites y revenir
Le gingembre, les lanières de poivron, les champignons. Quand ils sont bien Pris, en deux minutes, y ajouter les oignons et le citron.
Ajouter le vin, le sucre et deux cuillerées de sauce de soja. Quand le Mélange arrive à ébullition, y ajouter la Maïzena diluée. Bien remuer. Remettre le poulet dans la sauteuse, puis le jus de citron.
Finir la cuisson Et servir très chaud.
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