Daurade farcie (Chine)

 Préparation : 45 mn  Cuisson : 1h30 mn  Calories : 


1 dorade 1 kg 200. 
150 g chair à saucisse. 
40 g vermicelle Chinois (Mien Tau). 
40 g champignons de Paris. 
15 g champignons parfumés
Sel. Poivre
15 g ail haché. 
2 oeufs entiers. 
50 g oignons 
6 g glutamate
Safran. 
2 g gingembre.
 


Vider la dorade la nettoyer l'écailler la laver avec soin et l'essuyer. Laisser la tête. Remplir le poisson avec la farce suivante :
Mélanger à la chair à saucisse le vermicelle trempé pendant 20 minutes à l'eau et coupé en morceaux de 6 centimètres, les champignons de Paris lavés et coupés en petits dés, les champignons parfumés (trempés la veille), l'oignon et l'ail hachés finement, les 2 oeufs entiers battus en omelette et l'assaisonnement (gingembre broyé, sel. poivre, safran. glutamate).
Lorsque le ventre du poisson est bien rempli. le coudre.
Mettre la dorade dans un plat creux pouvant être mis dans un bain-marie. Saler le poisson, et cuire à couvert pendant une heure et demie.
Retirer le fil pour servir et accompagner de nuoc mam ou de shoyu et de riz à part.

Remarque

On a intérêt à faire tremper le gingembre sec dans l'eau pendant 24 heures avant de l'utiliser en le râpant ou en le broyant.

Source : 
Retour à la page précédente