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1 dorade 1 kg 200.
150 g chair à saucisse.
40 g vermicelle Chinois (Mien
Tau).
40 g champignons de Paris.
15 g champignons
parfumés.
Sel. Poivre.
15 g ail haché.
2 oeufs entiers.
50 g oignons
6 g glutamate.
Safran.
2 g gingembre.
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Vider la dorade la nettoyer l'écailler la laver avec soin et l'essuyer. Laisser la
tête. Remplir le poisson avec la farce suivante :
Mélanger à la chair à saucisse le vermicelle trempé pendant 20 minutes
à l'eau et coupé en morceaux de 6 centimètres, les champignons de Paris
lavés et coupés en petits dés, les champignons parfumés (trempés la veille), l'oignon et l'ail
hachés finement, les 2 oeufs entiers battus en omelette et l'assaisonnement (gingembre
broyé, sel. poivre, safran. glutamate).
Lorsque le ventre du poisson est bien rempli. le coudre.
Mettre la dorade dans un plat creux pouvant être mis dans un bain-marie. Saler le poisson, et cuire
à couvert pendant une heure et demie.
Retirer le fil pour servir et accompagner de nuoc mam ou de shoyu et de riz
à part.
Remarque.
On a intérêt à faire tremper le gingembre sec dans l'eau pendant 24 heures
avant de l'utiliser en le râpant ou en le broyant.
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