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Pour 4 personnes
10 grosses crevettes crues
200 g de porc chinois au barbecue,
500 g de nouilles de Shanghai
60 ml d'huile d'arachide .
2 cuil. à café d'ail finement haché
1 cuil. à soupe de sauce de haricots noirs
1 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
60 ml de bouillon de volaille
125 g de germes de soja.
3 oignons
nouveaux, finement émincés
Feuilles de coriandre
fraîches, pour la garniture
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1 Décortiquer les crevettes et ôter le boyau. Émincer le porc en fines lamelles
égales.
2 Faire cuire les nouilles dans de l'eau en ébullition. Égoutter et réserver.
3 Faire chauffer l'huile dans un wok en nappant bien le fond et les côtés. Faire dorer l'ail en remuant. Ajouter crevettes et porc et remuer 3
minutes, les crevettes doivent être roses. Ajouter les nouilles, la sauce de haricots noirs, la sauce de soja, le vinaigre et le bouillon. Faire sauter
à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit chaud et la sauce absorbée.
4 Ajouter les germes de soja et l'oignon nouveau et faire cuire 1 minute. Dresser sur un plat et garnir de feuilles de coriandre.
NOTE: Le porc au barbecue s'achète dans les épiceries chinoises. Pour un plat plus
relevé, ajouter des piments frais hachés ou un trait d'huile au piment en fin de cuisson.
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