Pousses de bambou sec à la viande (Chine)

 Préparation :20  mn  Cuisson :2h30 mn  Calories : 


Pour  personnes :

60 g pousses de bambou sec. 
350 g viande (canard. poulet. porc. etc.). 
60 g huile ou saindoux. 
Sel. Poivre. 
2 g glutamate.
 


Préparation 
Faire tremper les pousses de bambou pendant 3 heures, les laver à plusieurs eaux. Couper en morceaux et bien malaxer dans l'eau. le bois dur se détache et il ne reste plus que la partie comestible. Égoutter .
Couper la viande choisie en morceaux et les faire rissoler dans 60 grammes d'huile chaude ou saindoux.
Mettre cette viande dans une marmite contenant un litre et demi d'eau. sel. poivre. glutamate. Faire bouillir et y verser les pousses de bambou. Laisser mijoter pendant 2 heures. Servir avec riz à part

Source : 

Retour à la page précédente