Grenadins de veau au pavot et petits légumes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 grenadins de veau. 
200 g de chou-fleur . 
200 g de brocoli . 
200 g de jeunes carottes . 
200 g de jeunes navets .
100 g de haricots verts. 
100 g de pois gourmands .
2 cuil. à soupe de graines de pavot .
1 petite boite de pelures de truffes .
15 cl de porto. 
30 g de beurre .
1 cuil. à café de fond de veau déshydraté.
4 brins de persil. 
Sel, poivre.

Lavez et préparez les légumes. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn pour les carottes, les navets et le chou-fleur, 12 mn pour le brocoli et les haricots verts, 5 mn pour les pois gourmands. Ciselez le persil. Mélangez délicatement les légumes cuits avec 20 g de beurre, le persil ciselé, sel et poivre. Réservez au chaud.
Etalez les graines de pavot sur une assiette et roulez dedans les grenadins de veau. Faites-les cuire à la poêle, dans le reste de beurre chaud, 4 à 5 mn de chaque côté. Réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le porto, ajoutez les pelures de truffes hachées et leur jus, le fond de veau et 3 cuil. à soupe d'eau. Laissez épaissir 1 à 2 mn et rectifiez l'assaisonnement.
Posez les médaillons de veau sur des assiettes chaudes et entourez-les d'un cordon de sauce. Répartissez les légumes et servez aussitôt.

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