TERRINE AU BASILIC

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


2 bouquets de basilic
2 gousses d'ail
50 g de parmesan
1 c à s d'huile d'olive
25 g de farine
20 g de beurre
1,5 dl de lait
25 cl de crème liquide
4 oeufs
sel, poivre, et un peu de muscade.
 


Épluchez les gousses d'ail
Les passer au robot avec 1 bouquet 1/2 de basilic, ajouter le parmesan, et un peu d'huile d'olive si c'est trop sec, la préparation doit avoir la consistance d'une pommade.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine, et le lait, quand elle est épaisse ajouter la crème pour la détendre, saler poivrer, muscade, puis ajouter la pâte de basilic et parmesan et les oeufs, bien mélanger le tout. (on peut se servir du mixer).
Ajouter les 1/2 bouquet de basilic ciselé.
Beurrer un moule à cake, si vous faites cuire au four, ou le tapisser d'un film alimentaire si vous faîtes comme moi cuire à la vapeur.
Remplissez le moule, déposez une feuille de papier d'aluminium
dessus.
Faire cuire au four au bain Marie à 160° pendant 40 à 45 mn
Ou mieux dans un cuit vapeur ou un four vapeur pendant 40 à
45 mn. Laissez tiédir avant de démouler.
Servir frais avec des dès de tomates fraîche, et une salade verte,
assaisonnée à l'huile d'olive.

Marie-Odile TESSIER
Retour à la page précédente