TERRINE DE LAPIN

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

1 lapin (avec son foie et son cœur), 
300 g d'échine de porc, 
100 g de lard gras, 
1 gousse d'ail, 
3 oeufs, 
1 dl de cognac, 
sel, poivre du moulin, 
une pincée de poivre de Cayenne, 
une branchette de thym, 
une feuille de laurier, 
100 g de pistaches.
Bardes de lard.

Désossez le lapin. Levez dans le râble des filets que vous garderez entiers, hachez grossièrement le reste de chair du lapin. Hachez également le porc, le lard, le foie et le cœur, et mélangez toutes les viandes, joignez la gousse d'ail pilée, les oeufs et le cognac. Mélangez bien pour avoir une farce homogène, puis assaisonnez de haut goût en joignant le thym émietté. Pelez les pistaches pour le faire plus facilement, vous pouvez les passer pendant quelques instants sous le gril du four, puis les frotter dans un linge rugueux, les peaux tomberont d'elles-mêmes. Incorporez ces pistaches aux viandes. Tapissez une terrine à pâté de bardes de lard, versez-y la préparation, posez par-dessus une feuille de laurier, couvrez de bardes, puis du couvercle et placez la terrine à four moyen dans la lèchefrite remplie d'eau.
Laissez cuire 2 h. Retirez alors le couvercle et posez une planchette puis une boîte de conserve de 500 g pour tasser les viandes. Laissez refroidir ainsi, puis gardez au frais jusqu'au lendemain. Il ne faut pas consommer avant.

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