|
Pour 4
personnes :
Ingrédients :
160 g de pâte brisée toute prête
120 g de thon au naturel (une petite boîte)
500 9 de tomates
2 cuil. à soupe de moutarde
60 g d'emmental râpé
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
5 brins de persil
1 pincée de muscade
sel
poivre
1 brin de thym
1 brin de romarin
|
|
Préparation :
Prenez un moule à tarte antiadhésif. Garnissez de pâte le moule. Recouvrez la pâte de papier
sulfurisé, remplissez de légumes secs et faites la cuire 10 minutes à 180
°C. Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les, salez-les. Sur la pâte
précuite, badigeonnez le fond de moutarde et parsemez de 30g d'emmental râpé.
Répartissez le thon émietté et les tranches de tomates.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, 30g de fromage râpé, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre. Versez ce
mélange sur la tarte. Parsemez de thym et de romarin émiettés. Faites cuire la tarte 30 minutes
à 210 °C (th 7).
Servez chaud avec une salade mesclun.
|