|
Pour 4
personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée pré étalée surgelée
500 g de potiron
20 cl de crème fluide
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g d'écorce d'orange confite
50 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
|
|
Préparation :
La veille, éliminez les graines et l'écorce du potiron.
Rincez la pulpe, puis découpez-la en gros cubes. Faites-les cuire à la
vapeur une vingtaine de minutes. Écrasez-les ensuite à la fourchette
pour obtenir une purée. Mettez celle-ci dans une passoire et laissez-la
égoutter toute une nuit. Le lendemain, faites fondre le beurre, Prélevez-en
un peu à l'aide d'un pinceau pour beurrer un moule à tarte
(24 cm de diamètre). Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C).
Garnissez le moule avec la pâte brisée, mettez-le au réfrigérateur. Découpez
l'écorce d'orange en petits morceaux. Dans un saladier, Mélangez les oeufs
avec le sucre en poudre, les petits morceaux d'écorce d'orange, la
cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Ajoutez, à cette préparation
la purée de potiron, la crème fluide et le
beurre fondu Mélangez très soigneusement. Versez sur la pâte et
enfournez pour 35 mn. La cuisson terminée, laissez reposer dans le four
éteint Démouler sur une grille à pâtisserie. Le décor, Saupoudrée de
sucre glace ou garnissez de languettes très fines d'écorce d'orange
confite. Servez la tarte froide.
|