Tarte au potiron (ou à la courge)

 Préparation : 30 mn  Cuisson :55  mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :
1 pâte brisée pré étalée surgelée
500 g de potiron 
20 cl de crème fluide 
3 oeufs 
150 g de sucre en poudre 
80 g d'écorce d'orange confite 
50 g de beurre 
1 pincée de cannelle en poudre 
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée 
 


Préparation :
 La veille, éliminez les graines et l'écorce du potiron. Rincez la pulpe, puis découpez-la en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Écrasez-les ensuite à la fourchette pour obtenir une purée. Mettez celle-ci dans une passoire et laissez-la égoutter toute une nuit. Le lendemain, faites fondre le beurre, Prélevez-en un peu à l'aide d'un pinceau pour beurrer un moule à tarte (24 cm de diamètre). Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Garnissez le moule avec la pâte brisée, mettez-le au réfrigérateur. Découpez l'écorce d'orange en petits morceaux. Dans un saladier, Mélangez les oeufs avec le sucre en poudre, les petits morceaux d'écorce d'orange, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Ajoutez, à cette préparation la purée de potiron, la crème fluide et le beurre fondu Mélangez très soigneusement. Versez sur la pâte et enfournez pour 35 mn. La cuisson terminée, laissez reposer dans le four éteint Démouler sur une grille à pâtisserie. Le décor, Saupoudrée de sucre glace ou garnissez de languettes très fines d'écorce d'orange confite. Servez la tarte froide.

Source : 

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