TARTE AUX POMMES RÂPÉES |
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Préparation : 45 mn
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Ingrédients : 3 grosses pommes . |
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1 Préparez la pâte brisée : versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et 100 g de beurre
coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un
mélange d'aspect sablonneux. Versez 5 cl d'eau froide. Mélangez et façonnez une boule de pâte.
Farinez-la légèrement, enveloppez-la dans un film plastique et 1aissez-1a reposer au moins
1/2 heure. 2 Pressez le citron. Pelez et épépinez les pommes. Râpez-les à la râpe à gros trous. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus du citron et la moitié du sucre en poudre. Préchauffez le four thermostat n° 7 (21O °C). 3 Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Égouttez soigneusement les pommes râpées, posez-les sur la pâte, saupoudrez-les de sucre et répartissez dessus le beurre restant divisé en noisettes. Enfournez pour 35 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four avant de démouler. Faites refroidir la tarte sur une grille à pâtisserie. Dégustez tiède ou froid. |