Tarte aux poires et chocolat

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

1 pâte brisée
150g de copeaux de chocolat noir dessert
1 boite et demi de poires au sirop
2 jaunes d’œufs
100g de sucre en poudre
10 cl crème fraîche liquide ( 6 cuillerées à soupe)
5 cl lait  + 3 cuil. à soupe de jus de 

 


Préparation :

Étaler la pâte dans le moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. A l’aide d’un couteau râper 100 g de copeaux de chocolat  et les étaler sur le fond de la pâte. Mettre par dessus les demi poires égouttées et taillées en éventail (comme les cornichons). Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, le lait, un peu du sirop de poires ou 6cuillerées à soupe de jus de poire et la crème fraîche. Verser sur la pâte et faire cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Servir froid

Source :  
Marie-Danièle Rochefort
Auteur : 

Remarque :
On peut remplacer le lait par 3 cuil. à soupe de jus de poire
Retour à la page précédente