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1 Préparez la pâte. Dans un saladier,
mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Faites un puits,
mettez-y le beurre découpé en petits morceaux, l'oeuf et 2 cuil.
à soupe d'eau, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Formez une boule. Laissez reposer au minimum 1/2 heure.
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2 Pressez 2 oranges pour en recueillir le jus. Faites fondre le beurre sur un feu doux,
laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, versez le beurre et le jus des oranges. Ajoutez la poudre d'amandes.
Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °OC).
Garnissez un moule avec la pâte, versez la garniture et enfournez pour une demi-heure.
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3 Découpez les oranges restantes en tranches
épaisses de 1/2 cm. Mettez-les dans une sauteuse, recouvrez avec le sirop de sucre de canne. Laissez
frémir 30 mn. Laissez refroidir. quand la tarte est cuite, démoulez-la,
laissez-la refroidir sur une grille et recouvrez la surface avec les tranches d'oranges soigneusement
égouttées. Dégustez très frais. |
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