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6 personnes
Pâte Linzer
250 g de farine .
125 g de sucre .
125 g de beurre mou .
65 g d'amandes hachées .
1 pincée de cannelle .
10 g de cacao en poudre .
2 oeufs .
1 zeste de citron .
1/2 cuiller à café de levure chimique .
1 pincée de sel
Confiture .
350 g de quetsches .
250 g de sucre
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1 Pâte. Dans un saladier, mélanger beurre, sucre et sel.
Incorporer farine, amandes, cacao, cannelle, zeste de citron râpé et levure.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Incorporer les
oeufs. Mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.
La rouler en boule. La réserver 1 heure au réfrigérateur.
2 Confiture. Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en quartiers. Dans une casserole, les disposer avec un 1/2 verre d'eau. Porter
à ébullition. Ajouter le sucre. Hors du feu, mixer le mélange. Remettre la pulpe
à bouillir 5 mn.
3 Montage de la tarte. Partager la pâte en 2 pâtons (3/4 et 1/4). Etaler le plus gros. Disposer l'abaisse sur le fond du moule.
Pincer les bords de la pâte en forme de boudin.
4 Verser la confiture sur le fond de tarte. Etaler le reste de pâte. Avec un couteau et une roulette
cannelée, tailler des bandelettes. Les disposer en croisillons à la surface de la tarte.
Faire cuire 25 mn dans le four préchauffé à 180° (th. 6)..
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