Tarte au citron |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients :Pâte sablée : |
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Préparez la pâte. Mélangez la farine avec l'édulcorant, la levure et le sel. Faites une fontaine, ajoutez
I'oeuf, la vanille, la margarine et le fromage blanc. Malaxez. Formez une boule et laissez reposer pendant 1 heure au
réfrigérateur. Préchauffez le four th. n°6 (180 °C). Préparez la crème. Râpez le zeste de citron et mettez sur le feu dans une casserole avec l'eau. Cassez les 2 oeufs dans une jatte, mélangez avec la fécule, 5 cul. à café d'édulcorant et le jus des 2 citrons. Versez le mélange dans la casserole d'eau citronnée et faites épaissir tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Farinez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte. Ajoutez la crème et laissez cuire au four pendant 20 mn. Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel et le reste d'édulcorant. Le mélange doit être bien ferme. Remplissez de meringue une poche à douille cannelée et décorez la tarte. Remettez 10 mn au four. |