Tarte aux bananes

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 5 personnes

Ingrédients :

200 g de pâte feuilletée,
6 bananes, 
1 dl de crème, 
3 oeufs, 
150 g de sucre, 
un verre à liqueur rhum, 
un peu de sucre glace, 
un peu de marmelade d'abricots

1 Roulez la pâte en une abaisse ronde et disposez-la dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 15 minutes environ.
2 Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Réservez la moitié de celles-ci et écrasez l'autre moiti‚ en purée. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule. Mélangez la crème, 1e reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine  et le rhum. Battez bien. Incorporez leur la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte.
3 Disposez dessus les rondelles de bananes restantes et un peu de marmelade d'abricots. Terminez la cuisson au four. Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez 2 minutes sous le gril bien chaud.

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