Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Recette pour : 5 personnes
Ingrédients :
200 g de pâte feuilletée,
6 bananes,
1 dl de crème,
3 oeufs,
150 g de sucre,
un verre à liqueur rhum,
un peu de sucre glace,
un peu de marmelade d'abricots
1 Roulez la pâte en une abaisse ronde et disposez-la dans un moule
à tarte. Faites cuire à blanc 15 minutes environ.
2 Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Réservez la moitié de celles-ci et écrasez l'autre moiti‚ en
purée. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule. Mélangez la crème,
1e reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine et le rhum. Battez bien.
Incorporez leur la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte.
3 Disposez dessus les rondelles de bananes restantes et un peu de marmelade d'abricots.
Terminez la cuisson au four. Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez 2 minutes sous le gril bien chaud.