VELOUTE D'ASPERGES |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 500 g d'asperges vertes 2 cuil. à S. de pluches de cerfeuil 2 cuil. à S. de citron 2 jaunes d'(2ufs 40 g + 40 g de beurre 1 dl+1 cuil. à S. de crème fraîche épaisse 40 g de farine |
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Préparation : 1 Ébouillantez les asperges 5 min à l'eau salée; égouttez, tronçonnez-les. Gardez les pointes à part. Mettez le reste dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Fermez. Cuisez ensuite 1 0 min à feu très doux. 2 Durant ce temps, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole; ajoutez la farine, tournez 1 min sur feu doux. Délayez peu à peu avec 8 dl d'eau en tournant. Ajoutez les asperges. Mixez le mélange doit être bien lisse sinon, filtrez à travers une passoire fine. Poivrez au poivre blanc, ajoutez le citron. 3 Juste avant de servir. Réchauffez le velouté. En même temps, mêlez les jaunes d'œufs et 1 dl de crème fraîche épaisse. Au premier bouillon, ôtez le velouté du feu, versez-y les oeufs en fouettant. Versez dans une soupière chaude, faites fondre en surface, en tournant, 1 cuil. de crème. Semez pointes et pluches de cerfeuil. |