Soupe au potiron

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 4 personnes

1 kg de potiron, 
5 ou 6 pommes de terre de grosseur moyenne, 
1litre 1/4 d'eau, 
sel, 
poivre, 
4 cuillerées de crème fraîche 

 


Éplucher le potiron, enlever les graines et la partie centrale filandreuse.
Le laver, le couper en morceaux.
Éplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
Mettre à cuire les deux légumes à l'eau bouillante salée et légèrement poivrée. En faitout, il faut compter une demi-heure à trois quarts d'heure de cuisson. En autocuiseur, un quart d 'heure suffit à partir de la mise sous pressIon.
Passer bouillon et légumes au moulin grille fine ou au mixer.
Ajouter la crème. Bien mélanger à la louche.
Servir en soupière, accompagné à volonté de petits croûtons. 

Source : Meilleures recettes d'Auvergne par Suzanne Lavialle 
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