SOUPE DE POISSON AUX LÉGUMES |
||
![]() |
Préparation : 30 mn
|
|
Ingrédients : 150 g de filet de merlan . 1 petit bulbe de fenouil . 2 carottes . 2 pommes de terre . 1 tomate . 1 blanc de poireau . 1/2 citron . 2 jaunes d'œufs . 3 cuil. à soupe d'huile d'olive . Sel, poivre moulu |
||
Préparation : 1 Épluchez le fenouil à l'aide d'un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-le. Pelez les pommes de terre et les carottes, lavez-les. Rincez et émincez le blanc de poireau. Pelez et épépinez la tomate. Puis coupez tous ces légumes en petits dés. 2 Dans une casserole, faites réchauffer l'huile d'olive, faites y fondre doucement le poireau et le fenouil. Au bout de 5 mn, ajoutez les autres légumes. Versez 1 litre d'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laisser mijoter doucement pendant une demi-heure. 3 Découpez les filets de merlan en petits dés, ajoutez les dans la soupe 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson. Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le jus de citron. Ajoutez à cette préparation une louche du bouillon des légumes, remuez, puis versez d'un seul coup dans la soupe en continuant de mélanger. Ne faites plus bouillir et servez sans attendre |
||
Crédit : Télé Loisir |