Ingrédients :
3 kg de poissons variés ( daurade, lieu, merlan, colin, lotte, grondin rouge par exemple).
Huile.
2 poireaux,
2 carottes,
2 oignons,
3 tomates,
thym, laurier,
2 gousses d'ail,
sel, poivre,
une petite capsule de safran en poudre,
3 I d'eau.
Pour servir:
croûtons grillés,
gruyère râpé
sauce rouille à volonté.
|
2. Nettoyez et écaillez les poissons, coupez-les en morceaux et
faites-les. revenir dans l'huile chauffée.
3. Ajoutez les carottes, les oignons' et les poireaux émincés, le thym et le laurier.
4. Joignez les tomates coupées en quartiers et l'ail pilé. Assaisonnez de sel, poivre et safran.
5. Mouillez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 30 mn à gros bouillons.
6. Retirez les morceaux de poissons et de légumes à l'aide d'une écumoire et
déposez-les dans une passoire.
7. Pressez bien à l'aide d'un pilon pour extraire le plus possible les sucs de la chair des poissons.
8. Réchauffez la soupe et servez-la bien chaude avec, à volonté, des
croûtons frits frottés d'ail et une sauce rouille
|

|