Ingrédients :
100 g de haricots blancs (cocos secs),
1 carotte,
1 pomme de terre,
1 branche de céleri,
1 courgette,
1 poignée de haricots verts plats,
1 blanc de poireau,
3 tomates .
Un petit bouquet de basilic .
1 poignée de grosses pâtes allongées style penne rigate .
1 cube de bouillon de volaille .
4 cuil. à soupe d'huile d'olive .
4 gousses d'ail .
1 oignon
1 bouquet garni .
Sel, poivre |
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1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans 2 litres d'eau froide. Le jour
même, commencez à les faire cuire dans de l'eau froide, avec le bouquet garni, pendant 30 mn. Pendant ce temps, pelez et lavez tous les
légumes. Découpez-les en cubes ou en grosses rondelles, excepté les tomates; puis mettez
la carotte, le céleri, la courgette, les haricots verts, le poireau et l'oignon dans une marmite avec 3
cuillerées à soupe d'huile d'olive et autant d'eau froide. Faites cuire
à feu moyen 10 mn en remuant, puis recouvrez les légumes d'eau froide et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Salez et faites cuire
à grand feu, puis ajoutez la pomme de terre après 20 mn de cuisson. Poursuivez la cuisson 20 mn encore.
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2 Pendant ce temps, faites cuire -les pâtes
à l'eau bouillante salée "al dente" et préparez le pistou, retirez le
pédoncule des tomates, ouvrez-les en deux et retirez les pépins. Pelez les gousses d'ail et effeuillez le basilic.
Hachez l'ensemble, mettez-le dans un récipient, ajoutez le restant d'huile d'olive et poivrez.
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3 Ajoutez les pâtes et les haricots blancs
égouttés à la soupe de légumes, puis servez bien chaud en proposant le pistou
à part |
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