Soupe aux nids d'hirondelles, au poulet et aux champignons (Chine)
Foong yin mun sung 

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  6 personnes :
Ingrédients :
225 g Nids d'hirondelles
1 cuillère à soupe Huile végétale
1 cuillère à soupe Racine fraîche de gingembre pelée et râpée
125 g poulet cuit coupé en cube
125 g têtes de champignons coupées en 4
225 g Oeufs de caille écaillés
1 3/4 l Bouillon de poulet
 

Cette soupe, très nourrissante, est un classique de la cuisine de Canton. Les nids d 'hirondelle et les oeufs de caille sont en vente dans les épiceries et les supermarchés sino-vietnamiens.
Préparation :
Tremper les nids d'hirondelles 5 minutes dans l'eau froide, puis les égoutter. Chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir pendant une minute le gingembre. Ajouter le poulet coupé en cubes, les champignons, les oeufs et le bouillon. Porter à ébullition puis réduire la chaleur et ajouter les nids d'hirondelles. Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Verser la soupe dans une soupière préchauffée et servir immédiatement.

Source : 
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