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Passez le bouillon de cuisson de la morue;
épluchez les oignons; coupez l'un d'eux en quartiers; laissez le
second entier et piquez-le avec le clou de girofle; nettoyez les poireaux ; ne conservez que les blancs; lavez-les et
émincez Ies très finement. |
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Faites fondre la moitié du beurre dans un fait-tout et faites
étuver les poireaux et l'oignon émincés dans ce beurre chaud, à
feu doux et à couvert. |
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Pendant ce temps, amenez le bouillon de
cuisson de la morue à ébullition; mouillez la fondue de légumes ave(~ (\e bouillon et la tasse de lait; amenez
à nouveau à ébullition. |
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Épluchez la gousse d'ail et les pommes de terre; ajoutez-les dans le fait-tout avec l'oignon
piqué d'un clou de girofle; laissez la cuisson s'achever. |
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Coupez le pain rassis en très fines tranches ;faites-les
sécher et légèrement griller au four ;passez le potage au moulin
à légumes ( ou au mixer); faites-le légèrement réchauffer. |
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Mettez le reste du beurre dans la soupière ;battez ensemble le jaune
d'œuf et la crème ;liez-en Je potage; rectifiez J'assaisonnement ;versez-le bien chaud dans la soupière; servez en
même temps les lamelles de pain grillées. |