SOUPE MAROCAINE (Harrira)

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

250 g mouton ou bœuf. 
50 g pois cassés. 
50 g lentilles. 
50 g pois chiches. 
50 g fèves. 
60 g huile. 
2 l eau. 
1 oeuf. 
Persil (1 bonne poignée) 
Feuilles de coriandre (1I bonne poignée). 
Feuilles céleri (1 bonne poigné). 
1 citron. 
15 g farine. Sel. Poivre. 


Faire tremper les légumes secs la veille ou quelques heures à l'avance. Laver et hacher le persil, les feuilles de coriandre et de céleri.
Couper la viande de bœuf (ou de mouton) en petits cubes de un centimètre et demi à deux centimètres de côté.
Mettre dans une marmite l'huile la faire chauffer, y faire fondre la verdure, ajouter les légumes secs, les morceaux de viande et couvrir avec l'eau froide. Saler à mi-cuisson et bien poivrer .
Au moment de servir, préparer une liaison avec la farine et l'œuf battu, dans laquelle on met le jus de citron, verser dans la soupe et donner un bouillon.
Variante. - On peut, 10 minutes avant de faire la liaison. mettre 30 grammes de vermicelle.

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