Tom Yam Koug (Soupe épicée de crevette)

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

10 crevettes (200 g) décortiquées et nettoyées 
1 branche de citronnelle coupée en petits morceaux 
1 galanga coupé en fines lamelles
3 feuilles de bergamote en fines lamelles 
1 cuillère à soupe de piments grossièrement écrasés 
1/2 tasse (70 g environ) de champignons de paille coupés en deux 
2 cuillères à soupe de coriandre 
1 tasse 1/2 de bouillon de poule 

Assaisonnement 
2 cuillères à soupe de sauce de poisson 
2 cuillères à soupe de jus de citron

1. Amenez le bouillon à ébullition et versez les crevettes.
2. Faites bouillir 5 minutes en ajoutant les champignons, la citronnelle, les lamelles de galanga et les feuilles de bergamote puis les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
3. Disposez sur un plat et parsemez de coriandre. Servez immédiatement.

Note: 
Ajoutez, selon vos goûts, une autre cuillère de piments écrasés dans la soupe

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