SOUPE CHAUDE ACIDE |
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Préparation : mn
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Cette soupe est une spécialité de la province de Séchouan, en Chine occidentale. Elle a un
goût très inhabituel et très attrayant.
Ingrédients : 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 oignons moyens hachés très fin 2 cuillère à soupe de farine l litre 1/4 Bouillon de poulet Jus d'un citron 2 cuillère à soupe de sauce de soja 1/4 cuillère à café glutamate de mono sodium (facultatif) Sel et poivre 275 g germes de soja 2 champignons chinois secs trempés 20 minutes dans l'eau froide, égouttés et hachés 125 g de pousses de bambou en conserve, égouttés et finement hachés 125 g de poulet cuit coupé en petits dés |
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Préparation : Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Enlever la casserole du feu, y jeter la farine et mélanger rapidement. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet chaud dans la casserole pour obtenir un mélange onctueux, puis le reste des ingrédients en les mélangeant bien. Remettre la casserole sur un feu modéré et amener le mélange à ébullition. Couvrir, réduire à feu très doux et laisser mijoter une heure. Verser la soupe dans une soupière chaude et servir. |