SOUPE CHAUDE ACIDE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Cette soupe est une spécialité de la province de Séchouan, en Chine occidentale. Elle a un goût très inhabituel et très attrayant.
Ingrédients :

2 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 oignons moyens hachés très fin
2 cuillère à soupe de farine
l litre 1/4 Bouillon de poulet
Jus d'un citron
2 cuillère à soupe de sauce de soja
1/4 cuillère à café glutamate de mono sodium (facultatif)
Sel et poivre
275 g germes de soja
2 champignons chinois secs trempés 20 minutes dans l'eau froide, égouttés et hachés
125 g de pousses de bambou en conserve, égouttés et finement hachés
125 g de poulet cuit coupé en petits dés

Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande casserole.
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Enlever la casserole du feu, y jeter la farine et mélanger rapidement. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet chaud dans la casserole pour obtenir un mélange onctueux, puis le reste des ingrédients en les mélangeant bien. Remettre la casserole sur un feu modéré et amener le mélange à ébullition. Couvrir, réduire à feu très doux et laisser mijoter une heure.
Verser la soupe dans une soupière chaude et servir.

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