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6 personnes
500 g de châtaignes .
3 poireaux,
2 oignons .
1 c. à soupe de saindoux .
1 bouquet garni .
1,51 de bouillon de volaille .
25 cl de crème fraîche .
Cerfeuil,
noix de muscade .
Sel,
poivre blanc
us
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1 Inciser les châtaignes sur le côté bombé avec un couteau pointu. Les disposer sur une plaque de four. Les faire cuire pendant 5mn dans le four
préchauffé à 240° (th. 8). Les laisser refroidir.
2 Couper le vert des poireaux. Laver le blanc, l'émincer.
Peler, émincer finement les oignons. Éplucher soigneusement les châtaignes.
3 Faire revenir 10 mn dans le saindoux, poireaux et oignons, sans coloration. Ajouter les châtaignes, le bouquet
garni et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, muscader. Couvrir, laisser cuire 45 mn
à feu doux.
4 Retirer le bouquet garni. Passer le tout au moulin à légumes. Reverser dans la casserole. Sur feu doux, incorporer la crème. Remettre 5 mn sur
le feu pour la réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir. .
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