Soupe aux cerises (Kirschensuppe)

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 

Pour 6 personnes

750 g cerises. 
1 l 1/4 d'eau chaude. 
50 g fécule. 
5 g cannelle (écorce). 
2 dl vin rouge. 
50 g biscuits à la cuiller. 
Zeste de citron.
 


Enlever queues et noyaux des cerises, faire bouillir l'eau avec le zeste de citron râpé et la cannelle, y jeter les cerises et faire cuire 10 minutes à feu vif. Égoutter les cerises. Délayer la fécule avec un peu d'eau froide, l'ajouter au liquide chaud en tournant. Piler une vingtaine de noyaux, les faire chauffer dans le vin pendant 10 minutes. Passer au tamis pour ne recueillir que le liquide de cuisson. L'ajouter au potage ainsi que les cerises. Servir avec les biscuits à la cuiller coupés en petits dés.

Source : 
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