Salade gourmande à la lotte

Préparation : 30 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

250g de filet de lotte
1 avocat
150 g de champignons de Paris
2 tomates bien fermes
1 beau coeur de salade verte (frisée, laitue...)
2 oignons nouveaux
La sauce
Le jus d'un  demi citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive parfumée à la truffe
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre moulu

Dans un bol, préparez la sauce : mélangez le jus du demi citron avec les huiles, salez et poivrez. Lavez et essorez les feuilles de salade verte. Eliminez les Pieds des champignons, rincez  rapidement les têtes sous un filet d'eau, épongez les soigneusement, puis émincez les Arrosez-les d'un peu de sauce.

Pelez l'avocat, découpez le en tranches minces, arrosez le d'un peu de sauce. Lavez les tomates, essuyez les et découpez les en tranches minces. Nettoyez les oignons et émincez les finement ainsi que leurs tiges vertes.

Posez le filet de lotte bien à plat sur une planche et découpez le en biais en languettes larges de 1 cm, faites les cuire 3 mn à la vapeur. Sur un plat, disposez la salade verte, les champignons, l'avocat, les tomates, les languettes de lotte, les oignons émincés. Arrosez avec la sauce restante et dégustez sans attendre

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