|
Pour 4 personnes :
500 g de cuisses de grenouilles surgelées
1/2 litre de lait
1 cuil. à soupe bombée de farine
1 cœur de laitue
150 g de mâche
1 pomme acide
40 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
La sauce
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre moulu
|
|
Deux heures avant le repas, sortez les cuisses de grenouilles du
congélateur et faites Ies tremper dans le lait à température ambiante pour les faire
décongeler.
Pelez l'ail et l'échalote, hachez Ies finement et
mettez les dans un bol avec le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez Lavez les salades vertes, essorez-les soigneusement. Lavez et
épongez la pomme et découpez la en lamelles.
Égouttez et épongez les cuisses de grenouilles. Farinez les, puis
faites Ies dorer sur toutes les faces, dans une grande poêle, dans le
mélange de beurre et d'huile de tournesol. Disposez sur un grand plat les salades vertes, les lamelles de pomme, posez dessus les cuisses de grenouilles chaudes, arrosez avec la vinaigrette.
Dégustez sans attendre.
|