Papillotes de boudin noir

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

300 g de boudin noir
9 feuilles de brick ou de filo
300 g de mâche
10 g de beurre
1 belle pomme (royal gala, braeburn...)
Le jus d'un citron
Ciboulette

Vinaigrette :
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel, poivre du moulin

1 Préchauffez le four th. n° 6 (180 OC). Retirez la peau du boudin et découpez le en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Coupez chaque feuille de brick ou de filo en 4. Posez une rondelle de boudin au centre de chaque demi-feuille et repliez la sur elle même autour de la rondelle. Mettez les papillotes sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque papillote. Glissez la plaque dans le four et faites cuire durant 10 minutes.
2 Pendant ce temps, lavez la  mâche et essorez la. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez la mâche et répartissez la sur 4 assiettes. Passez la pomme sous l'eau et essuyez la ; ne pelez pas celle-ci retirez seulement le trognon et coupez la en petits dès. Arrosez les du jus de citron et ajoutez les à la salade dans les assiettes. Posez par dessus les papillotes de boudin parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt

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