Petites tartines sur lit de mâche

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Une demi-baguette
La moitié d'un fromage mont-d'or
200 g de mâche
2 pommes
Le jus d'un citron
Fines herbes
Paprika 

Assaisonnement
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à soupe d'huile neutre
1 cuil. à café d'huile de noix
 Sel, poivre

1 Allumez le gril. Coupez la ba guette en rondelles, faites les griller. Passez les pommes sous l'eau, essuyez les, retirez le trognon et les pépins, coupez-les en petits dès. Arrosez-les de citron. Nettoyez la mâche, lavez-la et essorez la. Assaisonnez la et répartissez la sur quatre assiettes ainsi que les dès de pommes et les fines herbes ciselées. 
2 Coupez le mont-d'or en fines tranches, posez les sur les tartines de pain. Saupoudrez de paprika. Glissez les tartines quelques minutes sous le gril du four, le temps que le fromage fonde. Posez-les sur le lit de salade et de pommes. Servez aussitôt.

Retour à la page précédente