Salade de poulet aux lardons

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 tranches de lard fumé
2 blancs de poulet cuit, avec la peau
1 avocat
le jus de 1 citron
4 oignons frais
1 gousse d'ail
1 sachet de salades mélangées
2 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive


Détaillez le lard fumé en lardons et découpez les blancs de poulet en tranches. Fendez l'avocat et retirez le noyau. Pelez-le, émincez-le et citronnez les tranches.
Pelez et émincez les oignons en gardant une partie du vert. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse ail. Mettez dans un plat le poulet, l'avocat, les oignons et la salade.

Préparez la vinaigrette: dans un bol, mélangez le vinaigre avec du sel, puis émulsionnez avec l'huile. Poivrez.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec sur feu moyen.
Mettez-y les lardons à dorer 5 mn, en remuant.
Réservez-les.
Ajoutez l'ail dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 mn.

Versez la vinaigrette dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir 3 mn, en grattant le fond pour dissoudre les sucs de cuisson.
Assaisonnez la salade de ce mélange chaud et mélangez d‚licatement.
Parsemez des lardons et servez aussitôt.

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