Salade de poulet aux lardons |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :8 tranches de lard fumé |
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Détaillez le lard fumé en lardons et découpez les blancs de poulet en tranches. Fendez l'avocat et retirez le noyau. Pelez-le, émincez-le et citronnez les tranches. Pelez et émincez les oignons en gardant une partie du vert. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse ail. Mettez dans un plat le poulet, l'avocat, les oignons et la salade. Préparez la vinaigrette: dans un bol, mélangez le vinaigre avec du sel, puis émulsionnez avec l'huile. Poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec sur feu moyen. Mettez-y les lardons à dorer 5 mn, en remuant. Réservez-les. Ajoutez l'ail dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 mn. Versez la vinaigrette dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir 3 mn, en grattant le fond pour dissoudre les sucs de cuisson. Assaisonnez la salade de ce mélange chaud et mélangez d‚licatement. Parsemez des lardons et servez aussitôt. |