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Pour 4 personnes
250 g de pissenlits,
50 à 100 g de lard gras ou demi-sel,
1 échalote ou 1 gousse d'ail,
1 cuillerée d 'huile,
3 ou 4 cuillerées de vinaigre
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Choisir et laver soigneusement les pissenlits. Bien les égoutter. Les mettre dans un grand saladier
préalablement réchauffé. Ajouter l'ail ou l'échalote hachée. A feu moyen,
étaler dans une poêle la cuillerée d 'huile ( d'olive de préférence). Mettre le lard
coupé en dés, le faire fondre et bien griller en appuyant sur chaque morceau avec une fourchette.
Verser les lardons avec leur jus bouillant sur les pissenlits. Remuer.
Mettre lentement le vinaigre dans la poêle encore chaude et l'ajouter sur la salade. Remuer
à nouveau. Servir sans attendre.
Le lard fondu chaud attendrit les pissenlits et leur donne un goût agréable.
On peut aussi ajouter des petits croûtons.
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