Salade de pâtes à la tomate crue

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

250 g de pâtes papillons
3 tomates
1 gousse d'ail
4 branches de basilic
4 branches de persil
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre moulu

1 Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis mettez les dans l'eau froide. Pelez-les, épépinez les et découpez la pulpe en très petits dés. Mettez ceux-ci dans le fond d'un saladier.
2 Lavez le basilic et le persil, essorez-les, puis ciselez les. Pelez la gousse d'ail et pressez la. Mettez le tout dans le saladier avec les dés de tomates, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Gardez au frais.
3 Faites bouillir une grande cas serole d'eau salée, plongez-y les pâtes et laissez les cuire à gros bouillons, sans couvercle, pendant une dizaine de minutes. Egouttez-les soigneusement et ajoutez-les à la préparation à la tomate, mélangez. Dégustez tiède ou froid.

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