|
Pour 6
personnes :
Ingrédients :
200 g d'oseille
150 g de mâche
150 g de feuilles de chêne.
1 botte de radis .
1 oignon rouge .
100 g de champignons de Paris.
1 00 g de trompettes de la mort ou de pleurotes .
1 cuil. à soupe de jus de citron .
150 g de bacon .
3 cuil. à soupe d'huile .
6 oeufs de caille.
4 cuil. à soupe de cerfeuil
Sauce :
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc.
1 cuil. à café de moutarde .
1 gousse d'ail .
6 cuil. à soupe d'huile d'olive.
sel. poivre
|
|
Préparation :
Nettoyez les salades, réservez au frais. Nettoyez tous les champignons, coupez les champignons de Paris en lamelles, citronnez-les.
Nettoyez les radis, retirez les fanes et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon rouge et
émincez-le très finement. Faites cuire les six oeufs de caille pendant 2 mn,
écalez-les, puis coupez-les en deux. Faites dorer dans l'huile le bacon
coupé en fines tranches, pour les rendre croustillantes. Préparez la sauce.
Dans un saladier, mélangez les salades avec les légumes et le bacon, décorez avec les
oeufs et parsemez de cerfeuil.
|