Salade d'endives à la fourme

 Préparation : 10 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour   personnes :
Ingrédients :
3 endives . 
125 g de fourme d'Ambert .
1 poignée de mâche .
1 orange non traitée . 
Quelques brins de ciboulette .

Vinaigrette: 
2 cuil. à soupe d'huile neutre, 
1 cuil. à café de vinaigre, 
le jus de j'orange, 
sel et poivre du moulin
 


Préparation :

1Pelez à vif l'orange au-dessus d'un bol afin de récupérer le jus  coupez-la en rondelles. Découpez finement la moitié du zeste en fins bâtonnets et ébouillantez-les quelques minutes. Égouttez et réservez.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, ainsi que le zeste d'orange.

2 Passez la mâche sous l'eau  et essorez-la. Coupez la base de chaque endive, détachez et nettoyez les feuilles en les essuyant. Ciselez les feuilles d'endives et disposez-les dans un saladier avec la mâche et les rondelles d'orange. Découpez la fourme d'Ambert en petits triangles et ajoutez-la dans le saladier. Arrosez de vinaigrette, mélangez et parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

 Vous pouvez aussi ajouter quelques noix décortiquées concassées. 

Source : 

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