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Pour
personnes :
Ingrédients :
3 endives .
125 g de fourme d'Ambert .
1 poignée de mâche .
1 orange non traitée .
Quelques brins de ciboulette .
Vinaigrette:
2 cuil. à soupe d'huile neutre,
1 cuil. à café de vinaigre,
le jus de j'orange,
sel et poivre du moulin
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Préparation :
1Pelez à vif l'orange au-dessus d'un bol afin de récupérer le jus
coupez-la en rondelles. Découpez finement la moitié du zeste en fins bâtonnets et
ébouillantez-les quelques minutes. Égouttez et réservez.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, ainsi que le zeste d'orange.
2 Passez la mâche sous l'eau et essorez-la. Coupez la base de chaque endive,
détachez et nettoyez les feuilles en les essuyant. Ciselez les feuilles
d'endives et disposez-les dans un saladier avec la mâche et les rondelles d'orange.
Découpez la fourme d'Ambert en petits triangles et ajoutez-la dans le saladier. Arrosez de vinaigrette,
mélangez et parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.
Vous pouvez aussi ajouter quelques noix décortiquées concassées.
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