Cervelas en salade (Alsace)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


6 cervelas
1 oignon moyen 
1 tomate moyenne 
3 feuilles de salade
sel, 
poivre, 
vinaigre, 
huile
1 pincée de persil haché 
3 oeufs durs.
 


D1sposer les feuilles de salade sur le pourtour intérieur du plat de service.
Retirer la peau des cervelas, les fendre en deux dans la longueur, les inciser en diagonale sur la partie bombée, les ranger au centre du plat, côté lisse dessous. 
Fendre les oeufs en deux dans la longueur, les ranger autour des cervelas.  Laver les tomates  retirer les pédoncules, les couper en six disposer par deux les tranches à la base de chaque demi oeuf.
Préparer la v1naigrette au goût personnel, en arroser cervelas et tomates.
Éplucher et hacher fin l'oignon, le répartir sur les cervelas.
Parsemer les quartiers de tomates de persil haché. 

Source : Extrait des recettes de la Table Alsacienne librairie Istra Strasbourg 
Retour à la page précédente