Salade de calamars marinés (Chine)

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 20 mn  Réfrigération : 1 h 

Pour   personnes :
Ingrédients :
800 g de petits calamars 
1 oignon doux, 
1 gousse d'ail 
1/2 poivron rouge 
1/2citron 
1 bouquet gami 
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
3cuil. à soupe d'huile de tournesol 
1 cuil. à soupe de sauce soja 
 Sel, poivre moulu
 


Préparation :

1 Fendez en 2 les poches des calamars. Éliminez les viscères, rincez bien les poches, puis égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant. Posez-les à plat sur une planche puis, avec un couteau bien aiguisé, faites de fines entailles dans l'épaisseur. Dans une casserole, versez 1 litre d'eau, ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre, faites bouillir pendant 15 mn. Pochez les calamars dans ce bouillon pendant 5 mn, égouttez-les avec soin. 

2 Pelez et pressez l'ail. Pelez l'oignon doux et hachez le finement. Retirez les côtes et les graines du poivron, puis découpez la pulpe en très petits dés.
Pressez le demi-citron pour en extraire le jus. Dans un bol, m‚langez le jus de citron avec l'huile de sésame, l'huile de tournesol, la sauce soja, ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron, salez et poivrez.

3 Dans un plat creux, mélangez les calamars avec la préparation parfumée. Recouvrez d'un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 h avant de déguster.

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Remarque :
.Servez cette salade avec du concombre découpé en rondelles et parsemez-la de ciboulette ou de coriandre frais.
 Boisson conseillée pour ce menu: thé vert ou un vin blanc d' Alsace comme le riesling. 

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