Waterzoï de poulet

 Préparation : 40 mn  Cuisson : 0 h50  mn  Calories : 

Pour 4 personnes

1 poulet 1 kg 350 (environ). 
150 g poireaux. 
100 g blanc céleri.
150 g persil. 
50 g beurre. 
3/4 l bouillon de veau. 
30 g crème fraîche.
2 jaunes d'œufs. Poivre. Sel.
 


Couper le poulet en morceaux comme pour un poulet sauté. Éplucher, laver et hacher les poireaux, le blanc de céleri et 75 grammes de persil.
Mettre dans une Cocotte le beurre, recouvrir avec le hachis de légumes et faire suer doucement pendant 10 à 15 minutes. Sel, poivre, y ajouter les morceaux de poulet. Cuire encore 10 minutes à feu doux. Mouiller avec du bouillon de jarret de veau jusqu'à hauteur de la viande. Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes environ (le poulet doit être cuit).
Retirer les morceaux de viande, les tenir au chaud dans la soupière et terminer le bouillon en faisant une liaison avec la crème, les jaunes d'œufs. Ajouter le reste du persil finement haché. Verser le bouillon dans la soupière. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau (dans des assiettes creuses).

Source : 
Remarque. - On peut servir sur une assiette des croûtons de pain frits.

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