Poulet vapeur aux brocolis

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  h 20 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 blancs de poulet 
1 petit brocoli 
60 g de lardons fumés 
1 oignon 
1/2 courgette 
1/2 poivron rouge 
1/2 poivron vert 
1 gousse d'ail 
2 cm de gingembre frais 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sauce de soja 
poivres mélangés 
sel, poivre
 


Préparation : 

 Rincez et égouttez le brocoli. Supprimez la tige centrale et divisez-le en bouquets. Coupez les blancs de poulet en tranches de 3 cm d'épaisseur. Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez le poulet, les bouquets de brocoli, l'oignon et les lardons dans le panier d'un cuit vapeur et laissez cuire 15 min maximum pour garder le brocoli un peu croquant.
Taillez la 1/2 courgette et les 1/2 poivrons en dés. Faites-les sauter 10 min à la poêle dans l'huile chaude. A mi-cuisson, ajoutez ail et le gingembre pelés et hachés. Salez, poivrez.
Répartissez le poulet aux brocolis dans des assiettes et décorez avec la poêlée de légumes à l'ail et au gingembre. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud. Présentez la sauce de soja à part.

Source : 
Auteur : 

Remarque :

Retour à la page précédente