POULET EN TERRINE |
||
![]() |
Préparation : mn
|
|
Ingrédients :1 belle poule, |
||
Plongez la poule et les pieds de veau bien lavés dans 3 I d'eau bouillante. Joignez le lard, les
légumes, les aromates et l'assaisonnement. Laissez cuire 1 h 30 à 2 h selon l'âge de la poule. Retirez viande et légumes, et laissez réduire le bouillon pendant 30 mn encore. Découpez la volaille, désossez la, retirez la peau, coupez la chair en petits morceaux, le lard en lardons et les carottes en rondelles. Tassez bien le tout dans une terrine en intercalant les éléments. Recouvrez d'une tranche de lard, Versez le bouillon par dessus, vous pouvez le clarifier au préalable (*), et le parfumer avec un peu de sherry sec ou de vin blanc. Le bouillon prendra en gelée en refroidissant. Couvrez la terrine et mettez-la au frais. Servez avec une salade verte. (*) Pour cela, ajoutez dans le bouillon un blanc d'oeuf battu avec quelques feuilles vertes de poireau hachées et portez lentement à ébullition en remuant. Laissez frémir 20 mn, puis passez au chinois fin. |