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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
500 g de poulet (blanc)
200 g de feta en dés
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
3 tomates pelées
10 piments verts (doux)
2 cuil. à soupe d'huile
25 cl de bouillon de volaille (1 cube)
100 g de saindoux
250 g de polenta
1 cuil. à café de levure chimique
Sel fin, poivre
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Préparation :
La farce: coupez le blanc de poulet en petits dés. Épépinez
les tomates, puis concassez la chair. Lavez, équeutez et coupez les piments en rondelles.
Éliminez les graines.
Faites revenir les oignons et l'ail, 2 min dans l'huile chaude. Ajoutez-y le poulet et laissez cuire 3 min
à feu moyen, en remuant. Salez, poivrez, versez les tomates, les piments.
Mélangez. Terminez 5 min à feu vif jusqu'à absorption du jus.
La pâte: faites tiédir le bouillon. Laissez fondre le saindoux,
à feu doux. Versez la polenta et la levure dans un saladier, puis le saindoux et le bouillon.
Mélangez et pétrissez le tout.
Dans du papier sulfurisé, découpez six rectangles de 30 cm sur 20 et huit bandelettes de 20 cm sur 4. Prenez les rectangles par deux et
donnez-leur la forme d'une barque. Nouez les extrémités avec les bandelettes.
Mettez-y la pâte et la farce.
Ajoutez la feta.
Serrez les bords et fermez les deux extrémités pour emprisonner la farce. Versez 3 litres d'eau dans un
cuit vapeur. Déposez les tamales sur le panier. Dès l'ébullition, posez le panier sur le fond, couvrez et faites cuire une heure
à la vapeur.
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