Tajine de poulet (Maroc)

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 1 h 30 mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux .
3 citrons confits coupés en quartiers .
1 bouquet de coriandre fraîche
150g d'olives vertes .
3 oignons pelés et émincés .
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger .
10 cl d'huile d'olive .
1 cuil. à café rase de cumin . 
Sel fin, poivre 
 


Préparation : 

Lavez et séchez la coriandre. Gardez-en quelques feuilles entières pour décorer et ciselez le reste.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Placez-y les morceaux de poulet à dorer. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les citrons, la coriandre ciselée, les olives et le cumin.
Mélangez, assaisonnez.
Versez l'eau de fleur d'oranger et couvrez.
Faites cuire 1 heure 30 à feu doux.
Versez le tajine dans un plat, ajoutez la coriandre et servez très chaud. 

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