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Pour 6
personnes :
Ingrédients :
6 blancs de volaille (de préférence du poulet) .
3 oignons .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
300 g de riz (basmati) .
2 cuil. à soupe de curry en poudre.
40 cl de crème fraîche épaisse .
sel et poivre du moulin.
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Préparation :
Découper les blancs de volaille en morceaux ou en lanières, selon votre choix.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse y mettre les oignons et les morceaux de volaille
à dorer pendant 7 mn environ, tout en remuant avec une spatule en bois.
Baisser le feu et prolonger la cuisson de 15 mn, en mélangeant de temps en temps afin que la
préparation n'attache pas au fond de la sauteuse.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Saler puis verser le riz. Laisser cuire en respectant le temps de cuisson
indiqué sur l'emballage.
Poudrer les morceaux de volaille de curry. Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche.
Mélanger à nouveau de façon à obtenir une sauce onctueuse et d'une couleur homogène. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn sur feu doux, tout en remuant. La crème ne doit pas bouillir. Saler et poivrer.
Égoutter soigneusement le riz et le répartir dans 6 assiettes ou petits bols individuels. Ajouter les morceaux de volaille et arroser de sauce au curry. Servir
aussitôt.
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