POULET SAUTE AU GINGEMBRE

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 4 pers.

250 g de riz basmati
Sel
6 petits oignons nouveaux
6 petites carottes
500 g de blanc de poulet
Poivre
4 c. à c. de fécule
4 c. à s. d'huile
200 g de germes de soja
1 c. à c. de gingembre moulu
4 c. à s. de vin de riz
4 c. à s. de sauce soja
 


1 Lavez le riz sous l'eau courante et faites-le bouillir dans le double de son volume d'eau. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler à feu doux.
2 Parez et lavez les petits oignons, puis coupez-les en fines rondelles. Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
3 Coupez le blanc de poulet en fines lanières transversales.
Salez, poivrez et saupoudrez de fécule.
4 Faites chauffer le wok et versez-y l'huile. Faites revenir la viande en remuant, ôtez-la et réservez-la au chaud. Mettez les petits oignons, les carottes et le soja lavé dans le wok et faites-les cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonnez avec le gingembre, le vin de riz et la sauce soja.
Amenez à ébullition, salez et poivrez.
5 Dressez les légumes sur des assiettes, répartissez la viande dessus et servez avec le riz basmati. 

 
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