Cuisses de poulet pique-nique

Préparation : 20 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 8 personnes

Ingrédients :

8 cuisses de poulet, 
8 carottes, 
200 gr de petits oignons, 
2 échalotes, 
huile, vinaigre, sel, poivre, persil.

Faire rôtir les cuisses de poulet à la poêle dans un mélange mi-beurre, mi-huile. Saler et poivrer. Faire cuire les carottes à l'anglaise dans de l'eau salée. Faire cuire les oignons de la même façon .
Préparer un litre de vinaigrette (qui pourra resservir) , avec 1/4 de vinaigre, 3/4 d'huile. Hacher les 2 échalotes, les ajouter à la vinaigrette. Hacher le persil, l'ajouter à la vinaigrette . Egoutter les carottes, les couper en bâtonnets. Les ajouter encore chaudes à la vinaigrette .
Egoutter le poulet. L'ajouter encore chaud à la vinaigrette .
Laisser refroidir (la vinaigrette va confire le tout) . Manger froid .

Retour à la page précédente