Volaille au curry et au yaourt (Pakistan)

 Préparation : 1h  Cuisson :  h  mn  Calories : 200

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
250 g de filet de blanc de poulet 
l petit oignon haché menu 
2 gousses d'ail hachées menu 
0,5 cuil. à café  de gingembre en poudre 
2 cuil à soupe de feuilles de menthe hachée 
l cuil. à soupe d'huile 
0,5 cuil. à café de curcuma 
0,5 cuil. à café de coriandre en poudre 
0,25 cuil. à café de cumin en poudre 
0,5 cuil. à café de sel 
0,25 cuil. à café de piment en poudre 
100 g de yaourt env. 
120 g de pulpe de tomates 
1 oignons nouveaux hachés menu
 


Préparation : 

1. Couper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.

2. Broyer l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre et les feuilles de menthe dans un mortier pour obtenir un mélange pâteux. Chauffer l'huile dans un wok et y faire cuire la pâte épicée tout en remuant.

3. Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin, le sel et le piment en poudre, et continuer la cuisson pendant 3 minutes.

4. Ajouter le yaourt et la pulpe de tomates en les mélangeant au reste. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Remuer régulièrement.

5. Ajouter les morceaux de poulet et les mélanger au reste. Réduire le feu et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Ajouter le curry et les oignons. 

Source : La cuisine Asiatique
Auteur : 
Renate Faller
Remarque :

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