Préparation :
Placer tous les ingrédients dans un mortier, à l'exception de
l'échalote. Piler et transformer en une pâte homogène. Rajouter
l'échalote, piler et mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen. Verser la pâte et
faire revenir pendant 4 mn sans cesser de remuer. Ajouter les morceaux
de poulet et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de toute
part.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 4 mn. Verser le lait de coco.
Poursuivre la cuisson 30 mn à feu doux et remuant souvent. Ajouter les
aubergines pois et faire cuire 15 mn supplémentaires. Saupoudrer de
coriandre hachée et servir immédiatement. A servir avec un riz parfumé.
Un riz Thai par exemple.
Remarque :
Comme avec tous les plats bien parfumés, j'ai l'habitude de boire un vin
rouge léger, frais et gouleyant. Un petit Gamay de Touraine passe très
bien.
Notes concernant les ingrédients:
Le schénanthe peut se remplacer par de la citronnelle. Les aubergines
pois peuvent se remplacer par des mini pommes de terre nouvelles, mais
ce n'est plus la même saveur. Les 5 piments paraissent affolants, mais
le fait de les épépiner leur enlève tout le coté brûlant. La pâte de
crevette séchée peut surprendre par son "parfum" spécial, mais il serait
dommage de s'en passer. Tous les ingrédients peuvent se trouver assez
facilement dans une épicerie asiatique.
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