|
Pour 4
personnes :
Ingrédients :
4 cuisses de poulet .
100 g de chorizo doux .
2 oignons .
2 gousses d'ail .
1 poivron rouge .
1 poivron vert .
1 feuille de laurier .
1 branchette de romarin .
150 g de riz long grain .
6 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 dosette de safran .
1 pointe de couteau de piment en poudre,
sel, poivre moulu
|
|
Préparation :
1 Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les finement.
Rincez et essuyez les poivrons, fendez-les en quatre dans la longueur, éliminez les
côtes blanches et les graines. Découpez la pulpe en lanières.
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées d'huile, faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
Quand elles sont bien dorées, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette.
2 Jetez le gras de cuisson, essuyez le fond de la sauteuse, versez l'huile restante et faites
blondir les oignons, l'ail et les poivrons. Puis ajoutez le riz, mélangez
à l'aide d'une cuillère en bois pour bien enrober les grains.
Saupoudrez avec je safran et le piment, salez, poivrez et versez 3/4 de litre d'eau bouillante. Ajoutez le laurier et le romarin.
3 Remettez les cuisses de poulet en les enfouissant dans le riz. Egalisez la surface du riz avec la cuillère en bois. Baissez le feu et
laissez cuire une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, tout le liquide doit
être absorbé par le riz.
Découpez le chorizo en dés, ajoutez-le au riz, mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en
épices. Servez très chaud.
|