Poulet campagnard à l'orange

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 cuisses de poulet .
1 gros oignon .
2 carottes .
2 gousses d'ail . 
4+6 feuilles de menthe .
1orange . 
3 cuil. à s. d'huile d'olive .
1 cuil. à s. de crème fraîche épaisse 
 


Préparation : 

1 Prélevez verticalement trois bandes de zeste d'orange avec un couteau économe.
Mettez-les dans un robot à hélice avec les carottes et l'oignon morcelés, l'ail dégermé et quatre feuilles de menthe. Hachez fin.
2 Chauffez 2 cuil. d'huile dans une grande sauteuse. 
Ajoutez le hachis, le jus d'orange et 5 cl d'eau, sel, fermez. Etuvez 20 min à feu doux. Otez, gardez de côté‚.
3 Coupez les cuisses de poulet en deux: séparez pilons et hauts de cuisse.
Chauffez 1 cuil. d'huile dans la sauteuse, dorez les morceaux à feu vif. Salez, ajoutez 1 dl d'eau, fermez, étuvez 20 min à feu doux. Remettez les légumes, 6 feuilles de menthe hachées fin, la crème fraîche, poivrez bien, chauffez 3-4 min. Dégustez.
 

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Remarque :
Complétez de quelques pommes vapeur que vous arrosez légèrement de 1 cuil. à s. d'huile d'olive.

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